时光机 发表于 2024-8-16 01:04:51

修复《恐龙特急克塞号》有感

本人比较怀旧,喜欢收集儿时的影视作品。
某天我偶然发现自己学龄前最爱看的《恐龙特急克塞号》,1080P画质其实和480P没什么区别(应该只是最简单地拉伸画面而已)。
于是我决定制作一个AI修复的1080P版本。
经过反复调试,我似乎找到了修复的合适参数。远中近三种镜头都已尽量做到最好。

最难处理的是远景。因为原画质的像素过低,远景的画面经常是一片模糊。所以AI会也很难去识别画面的细节,这就容易造成修复后的画面产生变形。
我制作的修复版里,远景或者拉远推近的镜头都会有一些小小的瑕疵。以我目前的能力(或者技术本身)还做不到完美修复。
但是相信我,即便如此,修复版里的所有画面也绝对比原先的480P表现更好!

普凡 发表于 2024-9-9 13:50:09

evil-leon 发表于 2024-9-5 17:20
真正的修复是需要逐帧的,用AI修复会出现AI的错误判断,如果帧数比较低还会有残影。。真希望修复AI能自我学 ...

是个懂的,不过不管怎么都比原版稍微清楚些

Kevin 发表于 2024-9-5 17:35:40

真正的修复是需要逐帧的,用AI修复会出现AI的错误判断,如果帧数比较低还会有残影。。真希望修复AI能自我学 ...

技术总是螺旋进步的,应该不久了。

wljsyph 发表于 2024-9-18 15:32:21

能对楼主的情怀感同身受,这部剧我觉得在那个年代比现在的奥特曼还要火,洋画、贴画我都买过,现在还有印象,另外我觉得主角各方面都比较帅,比奥特曼帅。克塞,前来拜访!

hljwsq 发表于 2024-8-16 06:01:50

这是1978年的剧集,了解了楼主的生活年代

Kevin 发表于 2024-8-16 13:16:35

感觉修复效果还挺好的。比我看不少DVD修复的效果好很多。
《成长的烦恼》也继续修复,很难找到质量比较好又没有奇奇怪怪水印的版本了。

gmt 发表于 2024-8-17 16:13:31

可以试试看修复,现在奥特曼都有修复版了,这个可以搞一把

xiedaguanren 发表于 2024-8-17 22:17:40

挺好的啊,现在都是不太清晰的

海边漫步 发表于 2024-9-5 14:02:21

你是真有干劲。

evil-leon 发表于 2024-9-5 17:20:09

真正的修复是需要逐帧的,用AI修复会出现AI的错误判断,如果帧数比较低还会有残影。。真希望修复AI能自我学习啊

时光机 发表于 2024-9-5 17:22:25

现在也是聊胜于无了

001 发表于 2024-9-9 13:18:14

看到大家这么用心,感觉又回到年轻时爱学习的那段时间了
页: [1] 2
查看完整版本: 修复《恐龙特急克塞号》有感